La recette gourmande du Chef Narumu Okuno !

Publié le par GreenPan

C'est lors de l'animation à la boutique Zwilling J.A. Henckels Paris Madeleine que le Chef japonais Narumu Okuno a réalisé une démonstration culinaire avec la gamme GreenPan™ Spécial Four "Ovenware".

L'occasion pour le public et les gourmands de découvrir les excellentes propriétes anti-adhésives de nos ustensiles permettant une vraie aisance de cuisson pour des plats allant au four et la garantie de démouler vos recettes sans accroc ! A vous les pâti sseries sucrées et salées en un tour de main...et cela commence maintenant puisque le Chef nous a livré sa recette de "Gâteau salé aux légumes & à la féta" ! 

 

Ampoule GreenPanRecette du Gâteau salé aux légumes & à la féta


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Ingrédients 

- Beurre demi-sel : 140g
- Sucre : 2 cuil. à soupe
- Olives vertes : 5 à 7 pièces
- Tomates séchées : 5 à 7 pièces
- Courgette : 1/2 pièce
- Feta :100g
- Œuf : 3 pièces
- Farine de blé : 225g
- Poudre à lever : 1 pincée

- Herbes séchées... basilic, romarin, thym : 1 cuil. à soupe


Préparation

1. Découper le beurre en petits dés et les mettre dans un saladier.
2. Découper également les olives, les tomates séchées, la courgette, la feta en petits dés. Réserver.
3. Préchauffer le four à 170°C.
4. Ajouter le sucre au beurre et battre l'ensemble. Une fois l'appareil blanchi, y incorporer les œufs un par un en battan bien à chaque fois.
5. Ajouter toutes les garnitures en dés et lles herbes. Mélanger bien.
6. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées. Travailler cet ensemble grossièrement, jusqu'à ce que la farine assèche l'ensemble et donne une pâte homogène.
7. Verser cette préparation dans un moule à cake ou un moule rond spécial four
GreenPan™.

8. Cuire pendant 30 à 45 minutes environ. Tester la cuisson en insérant la pointe d'un couteau délicatement dans le gâteau, elle doit ressortir légèrement humide mais sans pâte !
 

MouleTarte OvenwareDubai GP

Déguster chaud ou tiède !

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Vous pouvez inventer votre propre version de ce gâteau en mettant : lard, anchois, noix, son de blé, autres fromages à votre convenance...


 Harry ArbreBon  Appétit ! 

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