Cueillette de Champignons pour Poêlée automnale !
Harry est parti en balade ce dimanche, désireux de profiter des produits de saison et des cadeaux de la jolie nature d'automne...mais aussi de dégainer ses ustensiles favoris pour une recette facile !
Au Menu : Pieds de Mouton des Bois Ail & Persil
- Ingrédients pour 2 personnes
200 g de champignons de cueillette ou du marché
(Pieds de mouton, Cèpes, Girolles, Paris...)
1 verre de riz long de Camargue 1/2 complet
1 gousse d'ail
2 échalotes
2 branches de persil plat
2 filets d'huile d'olive
1 pincée de sel de Guérande
2 tours de poivre noir du moulin
- Préparation
Faire revenir 1 échalote épluchée et ciselée avec 1 filet d'huile d'olive dans une sauteuse GreenPan™.
Ajouter le riz aussitôt et remuer. Ajouter 2,5 fois le volume de riz en eau. Laisser cuire à feu doux.
Parallèlement, éplucher délicatement les champignons, les épousseter pour enlever le sable éventuel. Eviter de les laver, ils se gorgeraient d'eau.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Ciseler le persil.
Eplucher et écraser l'ail en purée.
Dans une poêle GreenPan™, ajouter l'huile d'olive et chauffer à feu moyen. Ajouter l'échalote et l'ail et laisser colorer 2 min. Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et entiers pour les plus petits, remuer à feu vif et ajouter le persil plat. Saler et poivrer.
Préparer une assiette avec le riz cuit et chaud. Y déposer la poêlée de champignons et servir aussitôt.
Les plus gourmands, apprécierons cette recette automnale avec 1 filet d'huile de noix et quelques copeaux de parmesan reggiano.
Bon Appétit !